Яблочный пирог "Восторг"

Яблочный пирог "Восторг" Выпечка
Яблочный пирог "Восторг"


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто,1 яйцо — в заварной крем)
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яблоки  — 3 Штуки


Этот яблочный пирог полностью оправдывает свое название. Восторг — это то, что гарантировано от этого пирога. Уверена, что вы захотите его испечь еще не один раз. Это очень просто!

Описание приготовления:

Рецепт этого пирога должен быть у каждой хозяйки. Он очень вкусный, просто готовится, эффектно выглядит. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусной выпечкой!
Количество порций: 6-8

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 2
В миску для замешивания теста всыпьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, перемешайте.

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 3
Добавьте холодное сливочное масло, перетрите все в крошку.

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 4
Добавьте 150 грамм сахара, яйцо, сметану.

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 5
Замесите тесто, соберите его в комок, уберите в холодильник на 30 минут.

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 6
В сотейнике смешайте яйцо, крахмал, ванильный сахар, 100 грамм сахара.

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 7
Влейте в сотейник молоко, хорошо размешайте, поставьте на небольшой огонь, варите при постоянном помешивании до загустения.

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 8
Накройте заварной крем пленкой «в контакт», слегка охладите.

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 9
Яблоки очистите от кожуры и от сердцевины, нарежьте ломтиками.

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 10
Разделите тесто на 2 неравные части.

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 11
Из большей части теста в любой форме для выпечки (силиконовой, металлической) сделайте основу для пирога с небольшими бортиками (примерно 2 см.), выложите ломтики яблок.

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 12
Поверх яблок выложите заварной крем, разровняйте.

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 13
Из оставшегося теста сделайте полоски, выложите в виде «плетенки» на пирог. Концом ложки или вилки оформите бортик пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Яблочный пирог "Восторг" - фото шаг 14
Подавайте пирог полностью остывшим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт