Белая пицца

Белая пицца Выпечка
Белая пицца


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Вода теплая  — 200 Грамм
  • Дрожжи спиртовые  — 12 Грамм (прессованные)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Специи  — По вкусу


Необычная и вкусная белая пицца понравится вам и вашим родным. Пицца готовится без кетчупа и без каких-либо продуктов красного цвета. Начинку приготовьте из сметаны, яиц, сыра и лука.

Описание приготовления:

Для приготовления белой пиццы замесите дрожжевое тесто, а для начинки смешайте яйца, сметану, репчатый лук и натертый сыр. Получится мягкая, пышная и вкусная пицца.
Количество порций: 5

Белая пицца - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Белая пицца - фото шаг 2
Замесите тесто. В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте.

Белая пицца - фото шаг 3
Влейте растительное масло без запаха и еще раз перемешайте.

Белая пицца - фото шаг 4
Всыпьте просеянную муку и соль.

Белая пицца - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто и скатайте в шар. Оставьте подниматься в теплом месте на 35-40 минут.

Белая пицца - фото шаг 6
Приготовьте начинку. Вбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

Белая пицца - фото шаг 7
Добавьте нарезанный четверть кольцами репчатый лук и натрите сыр. Перемешайте начинку.

Белая пицца - фото шаг 8
Тесто выросло и готово.

Белая пицца - фото шаг 9
Руками, смазанными маслом, выложите тесто на противень и разровняйте, придайте круглую форму пицце. Смажьте пиццу белым соусом.

Белая пицца - фото шаг 10
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 220-230 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится.

Белая пицца - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт