- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Вода теплая — 200 Грамм
- Дрожжи спиртовые — 12 Грамм (прессованные)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Специи — По вкусу
Необычная и вкусная белая пицца понравится вам и вашим родным. Пицца готовится без кетчупа и без каких-либо продуктов красного цвета. Начинку приготовьте из сметаны, яиц, сыра и лука.
Описание приготовления:
Для приготовления белой пиццы замесите дрожжевое тесто, а для начинки смешайте яйца, сметану, репчатый лук и натертый сыр. Получится мягкая, пышная и вкусная пицца.
Количество порций: 5
Подготовьте все ингредиенты.
Замесите тесто. В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
Влейте растительное масло без запаха и еще раз перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и соль.
Замесите мягкое тесто и скатайте в шар. Оставьте подниматься в теплом месте на 35-40 минут.
Приготовьте начинку. Вбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Добавьте нарезанный четверть кольцами репчатый лук и натрите сыр. Перемешайте начинку.
Тесто выросло и готово.
Руками, смазанными маслом, выложите тесто на противень и разровняйте, придайте круглую форму пицце. Смажьте пиццу белым соусом.
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 220-230 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится.
Приятного аппетита!