Печенье с трещинками

Печенье с трещинками Выпечка
Печенье с трещинками


  • Мука пшеничная  — 340 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Грамма
  • Сахарная пудра  — 3-4 Ст. ложек (для обваливания печенья перед выпечкой)


Хочу поделиться рецептом итальянского печенья. Оно просто и быстро готовится, получается с очень освежающим вкусом и имеет чудесный живописный вид в трещинках.

Описание приготовления:

Делюсь рецептом вкусного итальянского печенья, которое пеку довольно часто, так как это быстро, вкусно, красиво и совсем не хлопотно. Вместо лимона можно использовать какао-порошок и тогда у вас будет шоколадное печенье в трещинках. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких ароматной и вкусной домашней выпечкой.
Количество порций: 20

Печенье с трещинками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Печенье с трещинками - фото шаг 2
Взбейте сахарный песок с размягченным сливочным маслом.

Печенье с трещинками - фото шаг 3
Вбейте в сахарно-масляную смесь 2 яйца, снова взбейте.

Печенье с трещинками - фото шаг 4
Добавьте цедру одного лимона и 40 мл. лимонного сока.

Печенье с трещинками - фото шаг 5
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Печенье с трещинками - фото шаг 6
Соберите тесто в шар и на 1 час положите в холодильник.

Печенье с трещинками - фото шаг 7
Отщипните по кусочку теста размером с грецкий орех, придайте форму слегка расплюснутого шара и щедро обваляйте в сахарной пудре.

Печенье с трещинками - фото шаг 8
Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут.

Печенье с трещинками - фото шаг 9
Подавать такое печенье можно сразу. Оно ароматное, красивое и очень нежное на вкус. Отлично сочетается с кофе и чаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт