Курица запеченная с рисом в духовке

Курица запеченная с рисом в духовке Блюда из мяса
Курица запеченная с рисом в духовке


4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Это блюдо в Интернете можно встретить под название «Курица с рисом По-софийски», то есть относится оно к болгарской кухне. Не стану утверждать, что это истина в последней инстанции, но менее вкусным, полезным и диетическим, несмотря на это блюдо не станет. Замечательным получается рис, потому что запекается в курином бульоне. Вкусно, просто и полезно.

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся голени или бедра курицы, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, куркума и перец.

Сначала моем курицу и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим бульон, который солим так, чтоб он был слегка пересолен.

Курица отварная

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и нарезанный лук.

Обжарка лука на сковороде

Припускаем лук до прозрачности.

Лук обжаренный

Рис хорошо промываем и кладем на сковороду к луку.

Рис добавляем к луку

Поджариваем его минут 7 вместе с луком и маслом. Когда он станет «стеклянным», выключаем. Добавляем куркуму и перемешиваем. Можно её не класть.

Поджаренный рис с луком

В форму для запекания выкладываем рис.

Рис с луком в форме для запекания

На рис кладём курицу.

Поверх риса выложить курицу

Заливаем рис с курицей куриным бульоном. Понадобится 2-2,5 стакана бульона.

Залить бульоном

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 185 -190 градусов С. Когда жидкость выпарится блюдо будет готово.

Укрыть форму с курицей и рисом фольгой

Перчим блюдо по вкусу и ставим в духовку еще на 5-7 минут для того, чтоб курица слегка подрумянилась.

Запечь курицу с рисом

Курица, запеченная с рисом в духовке По-софийски, готова. Подаем блюдо на обед, как второе.

Фото курицы с рисом По-софийски

Просто, полезно и вкусно.

Рецепт курицы, запеченной с рисом в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт