Лимонный пирог "Нежный"

Лимонный пирог "Нежный" Выпечка
Лимонный пирог "Нежный"


  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 3 Штуки (2 яйца и 1 желток)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для посыпки готового пирога)
  • Сахар  — 85 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма
  • Масло сливочное  — 90 Грамм


У этого лимонного пирога очень нежная, слегка влажная структура и приятный освещающий вкус, при этом готовится выпечка быстро и просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Этот нежный лимонный пирог из серии «гости на пороге». Главное, чтобы в доме нашелся лимон и сливочное масло. Готовится он очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких очень вкусной выпечкой.
Количество порций: 6-8

Лимонный пирог "Нежный" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Лимонный пирог "Нежный" - фото шаг 2
Растопите сливочное масло, добавьте в него лимонную цедру и лимонный сок с одного лимона.

Лимонный пирог "Нежный" - фото шаг 3
Поставьте в кастрюлю с горячей водой еще одну кастрюлю, вбейте в нее 2 яйца и 1 желток, всыпьте сахар и размешайте до растворения сахара.

Лимонный пирог "Нежный" - фото шаг 4
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную пену, добавьте ванильный экстракт, муку, разрыхлитель, смешайте до однородной консистенции.

Лимонный пирог "Нежный" - фото шаг 5
Влейте в тесто смесь масла и лимона, еще раз смешайте до однородности.

Лимонный пирог "Нежный" - фото шаг 6
Подготовьте форму для запекания, смажьте её сливочным маслом и слегка припорошите мукой.

Лимонный пирог "Нежный" - фото шаг 7
Влейте тесто в подготовленную форму, слегка постучите ей об стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха и оно равномерно распределилось по форме. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.

Лимонный пирог "Нежный" - фото шаг 8
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Пирог получился невероятно нежным и ароматным, отказаться от такого лакомства невозможно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт