- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Яйца куриные — 3 Штуки (2 яйца и 1 желток)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки готового пирога)
- Сахар — 85 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 3 Грамма
- Масло сливочное — 90 Грамм
У этого лимонного пирога очень нежная, слегка влажная структура и приятный освещающий вкус, при этом готовится выпечка быстро и просто. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Этот нежный лимонный пирог из серии «гости на пороге». Главное, чтобы в доме нашелся лимон и сливочное масло. Готовится он очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких очень вкусной выпечкой.
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
Растопите сливочное масло, добавьте в него лимонную цедру и лимонный сок с одного лимона.
Поставьте в кастрюлю с горячей водой еще одну кастрюлю, вбейте в нее 2 яйца и 1 желток, всыпьте сахар и размешайте до растворения сахара.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную пену, добавьте ванильный экстракт, муку, разрыхлитель, смешайте до однородной консистенции.
Влейте в тесто смесь масла и лимона, еще раз смешайте до однородности.
Подготовьте форму для запекания, смажьте её сливочным маслом и слегка припорошите мукой.
Влейте тесто в подготовленную форму, слегка постучите ей об стол, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха и оно равномерно распределилось по форме. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. Пирог получился невероятно нежным и ароматным, отказаться от такого лакомства невозможно! Приятного аппетита!