- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Брусника — 1 Стакан (у меня замороженная)
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Крупа манная — 1 Стакан
- Сода — 0, 5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Вариантов приготовления манника очень много. Сегодня расскажу, как приготовить манник с брусникой. Получается очень пушистая, ароматная и вкусная выпечка. Попробуйте!
Описание приготовления:
Манник — это тот рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится пирог из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне каждого, а приготовление не отнимает много времени. Бруснику можно заменить на любые другие ягоды или фрукты, можно добавить изюм, орехи, цукаты или любые семечки. Всегда получается вкусно и интересно. Попробуйте!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании манника она должна оставаться сухой.
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте кефир и соду. Перемешайте до появления пузырьков, добавьте масло, снова все перемешайте и всыпьте муку и манку.
Все перемешайте, добавьте бруснику.
Аккуратно перемешайте все еще раз.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Перелейте тесто, и запекайте пирог при в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Манник с брусникой готов.
По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!