- Лаваш — 2 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Колбаса вареная — 300 Грамм (можно заменить на ветчину)
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Пирожки по этому рецепту готовятся очень быстро и выручат в любой ситуации. Можно подать их в качестве сытного завтрака, перекуса в течение дня, взять с собой в школу, на работу или даже на природу.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить ленивые пирожки из лаваша, нам понадобятся только самые простые продукты. Начинка конечно может быть разнообразная, сегодня у меня самый простой и пожалуй любимый вариант — с колбасой и сыром. С удовольствием едят такие пирожки даже маленькие дети и их смело можно включать в любое меню для детского праздника. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр и колбасу натрите на крупной терке.
Каждый лаваш смажьте майонезом, посыпьте колбасой и сыром.
Сверните лаваш рулетом и нарежьте на порционные кусочки, шириной примерно 3 см.
Взбейте яйца. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый кусочек обваляйте в яйце и выложите на сковороду.
Жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Ленивые пирожки из лаваша готовы. Подавать лучше всего в горячем виде, но и в остывшем они тоже хороши. Приятного аппетита!