Кокосовый бисквит в мультиварке

Кокосовый бисквит в мультиварке Выпечка
Кокосовый бисквит в мультиварке


  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 3 Ст. ложки


Ароматный пышный бисквит с кокосовой стружкой можно испечь и в мультиварке, освобождая время для себя. Выпечка в этой технике получается не слишком румяной сверху, но очень пористой, рельефной.

Описание приготовления:

Кокосовый аромат будет витать по всей кухне в процессе выпекания такого лакомства. Если вы любите румяный бисквит, то подавайте его к столу, перевернув дном верх на тарелке. Из такой основы можно приготовить вкусный торт или пирожное.
Количество порций: 4-6

Кокосовый бисквит в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Кокосовый бисквит в мультиварке - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте все в течение 3-5 минут на самой высокой скорости техники.

Кокосовый бисквит в мультиварке - фото шаг 3
Когда яичная масса побелеет и увеличится в три раза, всыпьте в нее просеянную пшеничную муку.

Кокосовый бисквит в мультиварке - фото шаг 4
Вслед за мукой добавьте в емкость кокосовую стружку. Ванильный сахар и разрыхлитель добавлять не нужно! Аккуратно вмешайте сыпучие составляющие с помощью силиконовой лопатки.

Кокосовый бисквит в мультиварке - фото шаг 5
Смажьте форму сливочным маслом, заходя и на бортики.

Кокосовый бисквит в мультиварке - фото шаг 6
Выложите в форму бисквитное тесто, разровняйте поверхность. Активируйте на табло техники режим «Выпечка» на 50 минут и закройте крышку техники. Займитесь своими делами.

Кокосовый бисквит в мультиварке - фото шаг 7
После звукового сигнала аккуратно приоткройте крышку техники и выпустите пар, извлеките чашу.

Кокосовый бисквит в мультиварке - фото шаг 8
Выложите кокосовый бисквит на тарелку и дайте остыть, либо подайте к столу горячим.

Кокосовый бисквит в мультиварке - фото шаг 9
Нарежьте при подаче порционными кусочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт