Зерновые булочки

Зерновые булочки Выпечка
Зерновые булочки


  • Мука  — 240 Грамм
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров
  • Овсяные хлопья  — 2 Ст. ложки
  • Семена льна  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие  — 12 Грамм


Делюсь рецептом зерновых булочек. Это несладкая дрожжевая выпечка с льняными семечками. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить зерновые булочки, я расскажу ниже. Овсяные хлопья добавляются обязательно, можно взять мелкий или крупный размер хлопьев. Заменить семена льна можно на кунжут, тыквенные или подсолнечные семечки. Либо сделать микс из всего вышеперечисленного. Внутри булочки получаются мягкие, но с хрустящей корочкой. В составе нет яиц и молочных продуктов, поэтому рецепт подходит для постного и веганского рациона.
Количество порций: 4

Зерновые булочки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Зерновые булочки - фото шаг 2
В теплой воде разведите дрожжи с сахаром. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Накройте пленкой и ставьте на 15 минут.

Зерновые булочки - фото шаг 3
Муку просейте, смешайте с солью.

Зерновые булочки - фото шаг 4
Добавьте лен и овсяные хлопья. Перемешайте.

Зерновые булочки - фото шаг 5
Влейте растительное масло, разотрите руками.

Зерновые булочки - фото шаг 6
Затем влейте опару и замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

Зерновые булочки - фото шаг 7
Накройте тесто пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.

Зерновые булочки - фото шаг 8
Поднявшееся тесто скатайте валиком, затем разделите на 4 части.

Зерновые булочки - фото шаг 9
Скатайте из них булочки, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут подняться. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Зерновые булочки - фото шаг 10
Зерновые булочки готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт