- Мука — 240 Грамм
- Вода — 80 Миллилитров
- Масло растительное — 15 Миллилитров
- Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
- Семена льна — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Дрожжи свежие — 12 Грамм
Делюсь рецептом зерновых булочек. Это несладкая дрожжевая выпечка с льняными семечками. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить зерновые булочки, я расскажу ниже. Овсяные хлопья добавляются обязательно, можно взять мелкий или крупный размер хлопьев. Заменить семена льна можно на кунжут, тыквенные или подсолнечные семечки. Либо сделать микс из всего вышеперечисленного. Внутри булочки получаются мягкие, но с хрустящей корочкой. В составе нет яиц и молочных продуктов, поэтому рецепт подходит для постного и веганского рациона.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
В теплой воде разведите дрожжи с сахаром. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Накройте пленкой и ставьте на 15 минут.
Муку просейте, смешайте с солью.
Добавьте лен и овсяные хлопья. Перемешайте.
Влейте растительное масло, разотрите руками.
Затем влейте опару и замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Накройте тесто пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто скатайте валиком, затем разделите на 4 части.
Скатайте из них булочки, сделайте надрезы крест-накрест. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут подняться. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Зерновые булочки готовы, приятного вам аппетита!