- Вода — 150 Миллилитров
- Мука — 300-350 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (тесто)
- Тыква — 150 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 200 Грамм
- Соль — По вкусу (начинка)
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (начинка)
Во время поста совсем необязательно отказывать себе в этой сытной и вкусной выпечке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить постную самсу с тыквой, чтобы она получилась нежной и вкусной.
Описание приготовления:
Приготовление этой самсы конечно же потребует сил, но в результате вы получите сытные, вкусные и сочные пирожки с тоненьким тестом и сытной начинкой. Начинка может быть самая разнообразная: тыква, картофель, грибы, капуста и т.д.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините воду, масло и соль.
Частями добавьте муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Соедините нарезанный кубиками картофель и лук. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Первая начинка готова.
В другой миске соедините нарезанную кубиками тыкву и лук, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Это будет наша вторая начинка.
Разделите тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и выложите в центр начинку. Кладите начинки побольше, так как при выпечке она немного уменьшается.
Сформируйте самсу.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх растительным маслом или сладкой заваркой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовую постную самсу сбрызните холодной водой, накройте полотенцем и дайте полежать 10-15 минут, после чего ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!