- Яйцо — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 1.5 Стакана (стакан 200 мл.)
- Сахар — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Мед — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Орехи — 150 Грамм (микс)
- Маскарпоне — 500 Грамм
- Молоко сгущенное — 130 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Медовый торт с орехами — прекрасная замена привычному медовику. Бисквит получается пышным, бесподобно пахнет медом, с орехами внутри и невероятно нежным за счет крема с маскарпоне.
Описание приготовления:
Для медового торта подойдет любой натуральный мед, но от его вида будет зависеть аромат и цвет готового бисквита. Орехи лучше всего взять грецкие, фундук и миндаль. Торт получается весом примерно 1.5 килограмма.
Количество порций: 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового торта с орехами. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Это сделает бисквит более пышным.
Разделите яйца на желтки и белки. Белки выложите в чашу миксера и взбейте на средней скорости до мягких пиков.
Продолжая взбивать белки, потихоньку всыпайте сахар и взбивайте до пышной массы.
Взбивая введите жидкий мед.
Добавьте желтки и взбивайте до однородной массы.
Смешайте муку с разрыхлителем и дважды просейте смесь через мелкое сито, добавьте ее в миску с взбитой массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста.
Форму для выпекания диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом, обсыпьте мукой или проложите дно и бока бумагой для выпечки. Переложите в нее тесто и разровняйте.
Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте бисквит из духовки и переверните форму с бисквитом вверх дном до полного остывания. Остывший бисквит извлеките из формы, заверните в пленку и уберите на 8 часов для созревания.
Бисквит разрежьте на три одинаковых коржа.
Для крема маскарпоне немного взбейте, чтобы он стал однородным. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко и ванилин. Взбивайте до плотной пышной массы.
Нанесите часть кремы на нижний корж и разровняйте.
Отложите самые красивые орехи для украшения и второго слоя, остальные измельчите в крупную крошку. Посыпьте частью ореховой крошки верх крема.
Выложите средний корж и тоже нанесите крем. Уложите целые орехи по кругу, остальное пространство посыпьте рублеными орехами.
Выложите верхний корж. Покройте верх и бока оставшимся кремом и выравните его. Плотно обсыпьте бока оставшимися орехами.
Для характерного рисунка я использовала чистую, пузырчатую пленку для упаковки. Выложите ее сверху пузырьками на крем и немного вдавите. Поставьте торт на 8 часов в холодильник для пропитывания.
Готовый медовый торт украсьте отложенными орехами.
Приятного аппетита!