Финский овсяный хлеб

Финский овсяный хлеб Выпечка
Финский овсяный хлеб


  • Мука  — 400 Миллилитров
  • Хлопья овсяные  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 13 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров (теплая)


Готовим финский овсяный хлеб. Он готовится на пшеничной муке с добавлением овсяных хлопьев. Получается очень белый хлебушек с румяной хрустящей корочкой. Готовится он быстро и просто.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финский овсяный хлеб. Овсяные хлопья предпочтительнее взять быстрой варки. По желанию в тесто можно добавить подсолнечных или льняных семечек, получится вкусно.
Количество порций: 4-6

Финский овсяный хлеб - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Финский овсяный хлеб - фото шаг 2
В теплой воде разведите свежие дрожжи.

Финский овсяный хлеб - фото шаг 3
Добавьте соль и овсяные хлопья. Перемешайте, оставьте на 20 минут.

Финский овсяный хлеб - фото шаг 4
Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в миску. Аккуратно сразу перемешивайте. По консистенции тесто получается не крутым.

Финский овсяный хлеб - фото шаг 5
Выложите тесто на пергамент или лист для выпечки. Сформируйте буханку хлеба, по желанию сверху посыпьте овсяными хлопьями и маком. Выпекайте хлеб в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.

Финский овсяный хлеб - фото шаг 6
Финский овсяный хлеб готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт