- Яйцо куриное — 1 Штука
- Кефир — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Нутелла — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
Дети будут рады румяным оладьям с нутеллой на завтрак или в полдник, особенно в придачу с чашечкой ароматного чая, молока. Взрослым можно подать выпечку с горячим кофе, капучино.
Описание приготовления:
Невероятно приятно и вкусно, когда золотистые оладьи внутри имеют шоколадную начинку. От такого лакомства детей не оторвать, обязательно готовьте несколько порций, потому что все ваши родные попросят добавки. Аккуратно и полностью закрывайте начинку тестом, иначе она рискует выпасть при жарке.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, туда же влейте кефир любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то замените его 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Прогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него части теста, отмеряя их столовой ложкой. Сразу же убавьте нагрев до умеренного.
В каждую заготовку выложите немного нутеллы. Не нужно ее заполнять полностью!
Затем сверху выложите еще немного теста, чтобы оно полностью закрыло собой начинку.
Переверните заготовки на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и вилки, действуя аккуратно. Обжарьте еще 1-2 минуты до румяности и снимите оладьи на тарелку. Таким же образом приготовьте остальные оладьи с начинкой.
Выложите горячую выпечку на тарелку и подайте к столу с медом или сметаной любой жирности.