- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 200 Грамм
Большой популярностью у занятых домохозяек пользуются рецепты на скорую руку с небольшим количеством ингредиентов. Лимонный кекс без яиц соответствует этим требованиям. Ароматный, вкусный и нежный!
Описание приготовления:
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то этот кекс вас выручит. Готовится быстро, а по уровню сложности для начинающих кулинаров. Восхитительный аромат и вкус этого кекса не оставит равнодушными ни вас, ни гостей. Лимон для этой выпечки берите с тонкой коркой и натуральным запахом.
Количество порций: 10
Совет от повара:
Сока из лимона можно выжать больше, если перед этим отправить его на 10-15 секунд в микроволновку.
Возьмите ингредиенты для приготовления лимонного кекса.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахар.
Тщательно разотрите масло с сахаром.
Добавьте сметану.
Добавьте соду и цедру одного лимона, который предварительно хорошо помойте горячей водой.
А также сок из половины лимона.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте все ингредиенты теста для кекса. Оно должно быть достаточно густым.
Выложите тесто в форму для кексов. Если она металлическая, то смажьте её маслом.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если при накалывании деревянной палочкой, она выходит из выпечки сухой, значит кекс готов.
Кекс немного охладите в форме и доставайте.
Ароматный и вкусный кекс подавайте с чаем, кофе, молоком.