Постный фруктовый пирог

Постный фруктовый пирог Выпечка
Постный фруктовый пирог


  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло кокосовое  — 60 Грамм (растопленное)
  • Яблочное пюре  — 150 Миллилитров
  • Семечки льняные  — 14 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров (теплая)
  • Сироп топинамбура  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное молоко  — 60 Миллилитров
  • Нектарин  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука (маленькое)


Делюсь рецептом постного фруктового пирога. Чего-то сладкого может захотеться и во время поста, и при отказе от продуктов животного происхождения.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный фруктовый пирог. Фрукты можно выбрать на свой вкус, хорошо сюда подойдут груши, а можно взять консервированные персики. Сироп топинамбура можно заменить любым жидким подсластителем. В этом пироге нет яиц и молочных продуктов, но он получается вкусным, сладким и ароматным. Отличный вариант для семейного чаепития!
Количество порций: 6-8

Постный фруктовый пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный фруктовый пирог - фото шаг 2
Измельчите в кофемолке льняные семечки. Залейте теплой водой и оставьте на 5 минут, чтобы они набухли.

Постный фруктовый пирог - фото шаг 3
В миске соедините яблочное пюре, сироп топинамбура, растопленное кокосовое масло, льняные семечки, сахар, соль и разрыхлитель. Измельчите блендером до однородной консистенции.

Постный фруктовый пирог - фото шаг 4
Влейте растительное молоко и еще раз взбейте, чтобы все перемешалось.

Постный фруктовый пирог - фото шаг 5
Добавьте муку и перемешайте.

Постный фруктовый пирог - фото шаг 6
Яблоки и нектарины помойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.

Постный фруктовый пирог - фото шаг 7
Добавьте фрукты в тесто, перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Постный фруктовый пирог - фото шаг 8
Постный фруктовый пирог готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт