- Кефир — 1 Стакан
- Сыр — 120 Грамм
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Простая и вкусная выпечка на скорую руку. Такие пышки хороши буду как к чаю со сметаной, так и как альтернатива хлебу к горячим блюдам.
Описание приготовления:
Приготовить пышки с сыром на сковороде очень просто. Рецепт простой и не отнимет много времени. Пышки получаются вкусные и прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве перекуса в течение дня. Я подаю их со сметаной, но и самостоятельно они тоже хороши. По желанию можно часть сыра заменить на тертую колбасу. Получится еще вкуснее и ароматнее!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Кефир можно заменить на любой кисломолочный продукт.
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте кефир, сахар, соль и соду.
Перемешайте и добавьте частями муку.
Тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам.
Разделите тесто на 8-10 частей, и сформируйте шарики.
В центре каждого шарика сделайте углубление пальчиком или любым подручным предметом. Это поможет пышкам прожариться равномернее.
Жарьте пышки на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой.
Пышки с сыром готовы. Приятного аппетита!