Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке Выпечка
Бисквит на горячем молоке


  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 1,2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)


Пышный бисквит получится более сочным и нежным на вкус, если вы приготовите его на горячем молоке. Кажется нереальным такое сочетание продуктов? А вы попробуйте приготовить это лакомство на десерт!

Описание приготовления:

Бисквит на молоке получается невероятно пышным, воздушным и нежным на вкус. Его приготовление ничем не отличается от создания обычного классического бисквита! Вы можете использовать его как основу для сборки красочного торта или просто подать с чаем, кофе.
Количество порций: 3-4

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно ароматным получается бисквит на кокосовом молоке.

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Всыпьте туда же соль, сахар и взбейте все содержимое в течение 3-5 минут до увеличения в 2-3 раза и побеления.

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 3
Пока яйца взбиваются, вылейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю, прогрейте его практически до кипения и добавьте сливочное масло. Растопите масло в молоке.

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 4
Всыпьте в яичную массу пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте на малых оборотах техники, создавая бисквитное тесто.

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 5
Только после добавления муки влейте в тесто горячее молоко с маслом и сразу же начните перемешивать на малых оборотах, вмешивая жидкость в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 6
Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто и сразу же поместите его в духовку. Не увеличивайте и не уменьшайте температуру техники!

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 7
Выпекайте бисквит около 25-30 минут, проверяя его готовность длинной деревянной шпажкой. После приготовления извлеките форму и переместите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания.

Бисквит на горячем молоке - фото шаг 8
Только после полного остывания извлеките выпечку из формы и подайте к столу либо используйте для создания торта.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт