- Зеленая гречка — 50 Грамм
- Овсяные хлопья — 50 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров (100 мл. — для гречки, 100 мл. — для овсяных хлопьев)
- Сироп топинамбура — 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Готовим интересные оладьи из зеленой гречки и овсянки. Без добавления рафинированного сахара и муки. Они получаются достаточно диетическими, подойдут для правильного питания.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из гречки и овсянки. Вместо зеленой гречки можно взять обжаренную коричневую, но так будет чувствоваться больше гречневый привкус. Сироп топинамбура можно не добавлять, если вы хотите несладкий вариант. По вкусу оладьи очень приятные, легкие, хорошо сочетаются с ягодами и фруктами.
Количество порций: 1-2
Подготовьте ингредиенты.
Зеленую гречку залейте водой, оставьте на ночь. С утра промойте в прохладной воде, затем откиньте на сито.
Овсяные хлопья тоже залейте водой и оставьте на 3-4 часа.
Соедините гречневую крупу и овсяные хлопья, измельчите погружным блендером до однородной массы.
Добавьте разрыхлитель и сироп топинамбура. Перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Выпекайте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Оладьи из гречки и овсянки готовы, приятного вам аппетита!