Квашеная капуста с водкой

Квашеная капуста с водкой Рецепты заготовок
Квашеная капуста с водкой


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 50 Грамм
  • Водка  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу


Капусту можно заквасить на зиму с добавлением клюквы, яблок, винограда, а также водки. Квашеная капуста с водкой получается очень хрустящей и всегда отлично хранится.

Описание приготовления:

Квашеная капуста с водкой – вкусная закуска для любого повода. Подавайте ее к ужину или для гостей. Водка на вкус не чувствуется, но зато с ней капуста не темнеет и прекрасно хранится. Хрустящая и слегка кислая капуста домашнего приготовления всегда заменит аналогичный магазинный продукт.
Количество порций: 6-7

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления квашеной капусты с водкой.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 3
Натрите морковку на терке.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 4
Сложите в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку капусту смешанную с морковкой.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 5
Всыпьте соль и сахар, разомните капусту руками.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 6
Влейте водку и снова размешайте.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 7
Прикройте капусту тарелкой, а сверху можете положить гнет, чтобы было поплотнее. Оставьте капусту на 2 дня на столе на кухне, а после уберите капусту в холодильник.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 8
Квашеная капуста с водкой готова.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 9
Хранится такая капуста долго благодаря водке. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт