Порционные шаловливые поросята, с начинкой из фаршированных шампиньонов, продолжат предновогоднюю тематику и порадуют не только веселым внешним видом, но и вкусом.
Картофель
(очищенный)
—
1 кгМасло сливочное
—
100 гСоль
—
0.3 ст. л.
Шампиньоны
(4 штуки)
—
350 гМасло растительное
(для обжаривания)
—
1 ст. л.Фарш мясной
—
200 гЛук репчатый
—
100 гЧеснок
—
3 зуб.Перец черный
(молотый)
—
0.3 ч. л.Соль
—
0.5 ч. л.Сыр твердый
—
200 г
Перец черный
(горошек)
—
16 шт
-
Поставить вариться картофель, посолить. Отварить шампиньоны 5 минут, остудить. К мясному фаршу добавить измельченные чеснок и лук, посолить, поперчить, перемешать. Мясной фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить порезанные ножки шампиньонов, перемешать и нафаршировать шляпки шампиньонов.
-
Когда картофель свариться, слить отвар, добавить сливочное масло и сделать пюре, остудить. Картофель разделить на четыре части. У каждой четвертинки картофеля отделить 1/3 — это пятачок, уши, хвост. Из оставшейся 2/3 сформировать туловище поросёнка, для этого распределить массу картофеля так, чтобы слепить корзиночку и крышку (в виде лепешки) для корзиночки.
-
В корзинку из картофеля поместить фаршированный шампиньон, сверху положить нашинкованный сыр.
-
Сверху закрыть картофельной крышкой — лепешкой и соединить края, швы замаскировать, сформировать туловище. Прикрепить пятачок, уши, хвост, можно выделить ножки. Из горошин перца сделать глаза и оформить пятачок. Удобно формировать поросят на отрезке фольги. Духовку разогреть до 200 градусов.
-
Получившиеся фигурки поросят перенести, на отрезках фольги, на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
-
Подавать в горячем виде.
-
Приятного аппетита!