Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршем Выпечка
Заливной пирог с капустой и фаршем


  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 170 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки в тесто)


Заливной пирог — отличная домашняя выпечка, быстрая и вкусная. Такой пирог можно готовить с разнообразной начинкой. Сегодня он у меня с мясным фаршем и тушеной капустой. Сочный, нежный и ароматный!

Описание приготовления:

Заливной пирог с фаршем и капустой универсален. Он отлично подходит к бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба, а также неплох с чаем. Его подают в теплом или холодном виде, в будни и в праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Мясо можно брать любое по вкусу и наличию.
Количество порций: 8-10

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 2
Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 3
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 4
Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4-5 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 5
Куриное филе пропустите через мясорубку и выложите на горячую сковороду. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 6
Обжаривайте фарш перемешивая 5-6 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 7
После выложите куриный фарш в сковороду с тушеной капустой. Посолите по вкусу и перемешайте.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 8
Теперь приготовьте тесто для заливного пирога. В миску разбейте яйца.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 9
Добавьте кефир любой жирности.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 10
Влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 11
Насыпьте соль, сахар, соду и муку.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 12
Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 13
В форму с пекарской бумагой налейте 2/3 теста.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 14
На тесто выложите начинку из фарша с капустой.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 15
Сверху залейте начинку остальным тестом.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 16
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 17
Готовый заливной пирог достаньте из формы и нарежьте, подавая к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт