Бисквит который никогда не опадает

Бисквит который никогда не опадает Выпечка
Бисквит который никогда не опадает


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан


По этому рецепту бисквит всегда получается удачным, пышным и никогда не оседает. Его можно использовать для приготовления тортов или подавать просто так. Попробуйте его обязательно приготовить!

Описание приготовления:

Для приготовления бисквита стоит использовать свежие куриные яйца. Посуда, в которой будут взбиваться продукты, должна быть обязательно сухой. При отделении белков от желтков эту процедуру стоит проделывать очень осторожно, если попадет к белкам хоть капля желтка, они не взобьются в нужную массу и бисквит выйдет неудачным. Миксер же должен быть с мощностью не менее 450 Вт.
Количество порций: 3

Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. К желткам всыпьте одну столовую ложку сахара.

Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 3
Взбейте белки, чтобы образовалась пышная масса.

Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 4
Всыпьте сахар.

Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 5
Теперь взбивайте их до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в три раза.

Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 6
Желтки взбейте тоже в пышную массу.

Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 7
Соедините белки с желтками. Перемешайте массу.

Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 8
Всыпьте муку. Перемешайте тесто.

Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 9
Вылейте тесто в форму для выпекания. Если она силиконовая, тогда смазывать ее ничем не нужно. Если же она металлическая, тогда смажьте ее маслом и посыпьте манкой.

Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 10
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.

Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 11
Дайте готовому бисквиту остыть, а затем осторожно достаньте из формы.

Бисквит который никогда не опадает - фото шаг 12
Пышный бисквит готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт