- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Кофе растворимый — 2 Ст. ложки
- Вода — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 6 Ст. ложек
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сливки — 400 Миллилитров (33-35%, для взбивания)
- Сыр сливочный — 600 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (+2 ст. л. — для пропитки)
- Яйцо — 5 Штук
- Шоколад темный — 200 Грамм
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Варенье малиновое — 100 Грамм
- Шоколад белый — 100 Грамм
Нежный, влажный и очень вкусный торт, который никого не оставит равнодушным. И хотя на него нужно немного больше время, чем на многие другие, он того стоит. А как сделать его я вам покажу.
Описание приготовления:
Для крема подойдут такие сыры как «Филадельфия» или «Альменте». Если у вас нет возможности достать сливочный сыр, замените его пастообразным творогом. Сливки можно заменить домашней, очень густой и не кислой сметаной. При желании можно сделать один большой тортик или как я, два небольших. Поэтому разрезала бисквит на 6 частей и затем собрала по отдельности.
Количество порций: 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «Швейцарского» торта.
Для бисквитных слоев разбейте яйца в чашу миксера и взбейте до мягких пиков и увеличения массы в 2 раза.
Продолжая взбивать, потихоньку всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости еще 10 минут до пышной, почти белой массы.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее во взбитую массу. Аккуратно перемешайте снизу вверх до однородного теста.
Противень 38х40 см. застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на бумагу и разровняйте в прямоугольник по всей поверхности.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут при температуре 180 градусов, до готовности.
Достаньте готовый бисквит и переверните на другой лист бумаги. Аккуратно снимите лист бумаги, на котором выпекали. Ровно обрежьте стороны и разрежьте на три части. Полностью остудите.
Для пропитки в миску насыпьте сахар и растворимое кофе. Влейте горячую воду и перемешайте до растворения. Дайте пропитке полностью остыть.
Темный шоколад поломайте и выложите в миску. Добавьте к нему сливочное масло и одну ложку коньяка. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Поставьте сверху миску с шоколадом, чтобы она не соприкасалась с водой. Перемешивая, все растопите до однородной массы.
Каждую полоску бисквита, при помощи кисточки, пропитайте пропиткой и накройте шоколадной массой. Поставьте в холодное место, чтобы шоколад застыл.
В чашу миксера выложите сливочный сыр, три столовых ложки сахарной пудры и цедру. Взбейте до однородной массы. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в сырную массу. Взбейте еще немного до однородности.
В холодные сливки добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.
Обе массы аккуратно перемешайте и взбейте 1 минуту.
Смажьте один бисквит со стороны шоколада частью крема и выложите второй бисквит.
Смажьте второй бисквит кремом и выложите третий бисквит, который смажьте вареньем.
Смажьте бока и верх оставшимся кремом и выровните.
Бисквитные обрезки измельчите в крошку и обсыпьте все бока торта. Верх посыпьте какао и тертым шоколадом. Украсьте по своему вкусу, я украсила ягодами и мятой. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем стабилизировался.
Приятного аппетита!