Кекс без глютена и молока

Кекс без глютена и молока Выпечка
Кекс без глютена и молока


  • Овсяная мука  — 60 Грамм
  • Рисовая мука  — 100 Грамм
  • Миндальная мука  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Кокосовое масло  — 2 Ст. ложки (растопленное)
  • Вода  — 60 Миллилитров (или растительное молоко)
  • Брусника  — 1/2 Стакана
  • Корица  — 3/4 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 1/3 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки


Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс без глютена и молока. Для миндальной муки можно просто измельчить орехи и потом просеять их. Банан можно заменить на яблочное пюре. Ягоды выбирайте на свой вкус, особенно вкусно получается с черникой. Выпечка отлично подойдет для повседневного чаепития.
Количество порций: 4-5

Кекс без глютена и молока - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кекс без глютена и молока - фото шаг 2
Разомните бананы в пюре. Добавьте растопленное кокосовое масло, растительное молоко или воду, взбейте блендером до однородной консистенции.

Кекс без глютена и молока - фото шаг 3
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Кекс без глютена и молока - фото шаг 4
Соедините сухую и влажную смесь.

Кекс без глютена и молока - фото шаг 5
Добавьте ягоды, еще раз перемешайте.

Кекс без глютена и молока - фото шаг 6
Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Кекс без глютена и молока - фото шаг 7
Полностью остудите кекс, перед тем, как нарезать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт