- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Льняные семечки — 7 Грамм
- Вода — 35 Миллилитров
- Сироп топинамбура — 30 Миллилитров
- Сахар коричневый — 40 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Масло кокосовое — 30 Миллилитров (растопленное)
- Какао-порошок — 30 Миллилитров
- Молоко — 30 Миллилитров
- Мука — 160 Миллилитров
- Шоколадные капли — По вкусу
Рецепт шоколадных капкейков с сюрпризом. Они готовятся на основе свекольного пюре. Вкус свеклы не чувствуется, но по текстуре кексы получаются, как маленькие бисквиты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольные капкейки. Дополнительно можно добавить обжаренные орешки или ягоды. Количество ингредиентов рассчитано на 6 штук капкейков. Воздушные, влажные, но не мокрые. Это очень вкусно, поэтому берите на заметку!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу заранее отварите до мягкости. Очистите от кожуры, измельчите блендером до состояния пюре. Отмерьте 120 мл. пюре для рецепта.
Льняные семечки измельчите в кофемолке. Залейте водой и дайте им постоять 5 минут.
В большой миске соедините льняные семечки, свекольное пюре, растопленное кокосовое масло, сахар и соль, сироп топинамбура и соду. Измельчите блендером все до однородной консистенции.
Влейте молоко и еще раз взбейте массу.
Добавьте в миску какао-порошок и муку. Аккуратно перемешайте.
Разложите тесто в форму для кексов. Сверху украсьте шоколадными каплями. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Свекольные капкейки готовы, приятного вам аппетита!