Гювеч с рисом

Гювеч с рисом Выпечка
Гювеч с рисом


  • Рис  — 180 Грамм
  • Баклажан  — 150 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Вода  — 200 Миллилитров (кипяток)
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Простое и сытное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Вообще гювеч — сам по себе из таких блюд, которые не уступят по вкусу многим приготовленным с мясом.

Описание приготовления:

Как оказалось, гювеч можно приготовить и с рисом. Блюдо относится к Молдавской, Болгарской и Румынской кухне. Также данное блюдо можно встретить и в Венгерской кухне. Получилось сытно и очень вкусно! Попробуйте! Овощи можно брать любые сезонные и комбинировать их по вкусу.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Можно добавить в рис отварное или обжаренное мясо, получится еще питательнее.

Гювеч с рисом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гювеч с рисом - фото шаг 2
Все овощи, кроме помидоров, нарежьте крупными кубиками и переложите на раскаленную сковороду с маслом.

Гювеч с рисом - фото шаг 3
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и обжарьте все вместе течение 5-7 минут.

Гювеч с рисом - фото шаг 4
Помидоры нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

Гювеч с рисом - фото шаг 5
Сверху распределите рис с овощами.

Гювеч с рисом - фото шаг 6
Накройте рис оставшимися помидорами. Так же посолите помидоры и поперчите по вкусу. Налейте кипяток, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Гювеч с рисом - фото шаг 7
За несколько минут до готовности приготовьте соус. В сковороду налейте столовую ложку масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее. Затем частями влейте молоко, посолите соус и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте тертый сыр, перемешайте и сразу снимите с огня.

Гювеч с рисом - фото шаг 8
Достаньте форму и уберите фольгу.

Гювеч с рисом - фото шаг 9
Залейте гювеч соусом и подрумяньте еще в течение 10-20 минут.

Гювеч с рисом - фото шаг 10
Гювч с рисом готов. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт