- Рис — 180 Грамм
- Баклажан — 150 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука
- Кабачок — 150 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Вода — 200 Миллилитров (кипяток)
- Мука — 1 Чайная ложка
- Молоко — 150 Миллилитров
- Сыр — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Простое и сытное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Вообще гювеч — сам по себе из таких блюд, которые не уступят по вкусу многим приготовленным с мясом.
Описание приготовления:
Как оказалось, гювеч можно приготовить и с рисом. Блюдо относится к Молдавской, Болгарской и Румынской кухне. Также данное блюдо можно встретить и в Венгерской кухне. Получилось сытно и очень вкусно! Попробуйте! Овощи можно брать любые сезонные и комбинировать их по вкусу.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Можно добавить в рис отварное или обжаренное мясо, получится еще питательнее.
Подготовьте все ингредиенты.
Все овощи, кроме помидоров, нарежьте крупными кубиками и переложите на раскаленную сковороду с маслом.
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и обжарьте все вместе течение 5-7 минут.
Помидоры нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху распределите рис с овощами.
Накройте рис оставшимися помидорами. Так же посолите помидоры и поперчите по вкусу. Налейте кипяток, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
За несколько минут до готовности приготовьте соус. В сковороду налейте столовую ложку масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее. Затем частями влейте молоко, посолите соус и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте тертый сыр, перемешайте и сразу снимите с огня.
Достаньте форму и уберите фольгу.
Залейте гювеч соусом и подрумяньте еще в течение 10-20 минут.
Гювч с рисом готов. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!