- Картофель — 4-5 Штук (небольшого размера)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Вода горячая — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 20 Миллилитров (для жарки)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Если у вас осталась отварная или жареная картошка с вечера, то вы можете приготовить картофельный штрудель на обед или ужин для своих родных. Такое блюдо подают с различными соусами, сметаной и т.д.
Описание приготовления:
Идеальный вариант сытного блюда для тех, кто не ест мясо или рыбу. Вы можете приготовить начинку для выпечки даже из картофеля-фри, картофельного пюре и т.д. Обязательно добавляйте твердый сыр, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель используйте отварной или сырой. У меня отварной.
Влейте в глубокую емкость воду, растительное масло и всыпьте соль, перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто, оставляя немного муки для раскатки.
Накройте колобок теста миской или пищевой пленкой, пакетом, оставляя в покое на 15-20 минут, чтобы в нем активировалась клейковина.
В это время картофель нарежьте ломтиками. Если чистили кожуру перед его отвариванием, то нарезайте вместе с кожурой. Если корнеплоды сырые, то сначала обжарьте картофель, а лишь затем добавьте лук. Лук очистите и промойте, нарежьте его половину полукольцами. Обжарьте все на сковороде в растительном масле примерно 5-8 минут до румяности.
Выключите нагрев и дайте начинке немного остыть. Посолите и поперчите ее.
Раскатайте тесто тонким пластом и слегка вытяните его руками. На край теста выложите жареный картофель.
Сверху присыпьте всю начинку мелко натертым твердым сыром любого сорта.
Сверните края теста и скатайте заготовку рулетом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките штрудель примерно 30-35 минут до румяности. Помните, что вытяжное тесто нужно смазать желтком, если вы хотите получить золотистую корочку.
Готовый штрудель извлеките из духовки и дайте слегка остыть, а после нарежьте на порции и подайте к столу с различными соусами.