Рыбный пирог с грибами

Рыбный пирог с грибами Выпечка
Рыбный пирог с грибами


  • Судак  — 150 Грамм (отварной)
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Сытный пирог можно приготовить и без мяса, используя рыбу, грибы и сыр в качестве начинки. Вытяжное тесто готовится очень быстро, оно тонкое и низ блюда получится не плотным, хрустящим и вкусным.

Описание приготовления:

Ароматный и сытный рыбный пирог с грибами можно взять с собой в дорогу, на работу, в поездку, нарезать на кусочки, подавая на фуршет или праздничный стол. Вы можете добавлять в начинку любой сорт съедобных грибов, кроме мяслянистых.
Количество порций: 3-4

Рыбный пирог с грибами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любое рыбное филе без костей: сырое или отварное.

Рыбный пирог с грибами - фото шаг 2
Влейте в миску или другую глубокую емкость теплую воду, всыпьте соль и добавьте растительное масло. Перемешайте.

Рыбный пирог с грибами - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.

Рыбный пирог с грибами - фото шаг 4
Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем, дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут.

Рыбный пирог с грибами - фото шаг 5
В это время очистите луковицу от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте любым способом. Отпассеруйте в 20 мл. растительного масла на сковороде до румяности 3-5 минут.

Рыбный пирог с грибами - фото шаг 6
Добавьте промытые грибы, нарезанные кубиками или ломтиками. Посолите и обжарьте примерно 5-7 минут до румяности.

Рыбный пирог с грибами - фото шаг 7
Разделите отварное рыбное филе на части, добавьте к нему обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите начинку. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте. Можно по вкусу всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.

Рыбный пирог с грибами - фото шаг 8
Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и перемешайте начинку.

Рыбный пирог с грибами - фото шаг 9
Смажьте форму для выпекания маслом и разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте очень тонко и вытяните его руками. Выложите в форму, заходя и на бортики.

Рыбный пирог с грибами - фото шаг 10
Выложите в середину формы начинку и заверните края. Поместите заготовку в духовку на 30 минут.

Рыбный пирог с грибами - фото шаг 11
Извлеките готовый пирог из духовки и дайте ему слегка остыть.

Рыбный пирог с грибами - фото шаг 12
Извлеките пирог из формы и подайте к столу, нарезав на порции. Дополните блюдо соусами, кетчупом или майонезом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт