Квашеная капуста с айвой

Квашеная капуста с айвой Рецепты заготовок
Квашеная капуста с айвой


  • Капуста белокочанная  — 1,2 Килограмма (осенних сортов)
  • Айва  — 1/2 Штуки (крупная)
  • Морковь  — 120  Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар  — 0,3 Ст. ложки


Когда я впервые увидела рецепт квашеной капусты с айвой, то решила непременно попробовать. И какое было моё удивление, когда попробовала готовое блюдо. Она так хрустела! Оказывается дело в фрукте!

Описание приготовления:

При добавлении соли попробуйте капусту на вкус. Если айва сладкая, возможно соли потребуется немного больше.
Количество порций: 6-8

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 2
Нарежьте тонкой соломкой капусту. Переложите в глубокую чашу.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 3
На крупной терке натрите морковь, добавьте к капусте.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 4
Айву разрежьте и удалите семенную коробочку.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 5
Натрите айву на крупной терке. Добавьте в чашу с капустой.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 6
Посолите, добавьте сахар и хорошо перетрите руками. Капуста должна выделить сок и стать влажной.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 7
В чистую и сухую банку переложите капусту. Утрамбуйте, прикройте вощеной бумагой или марлей. Оставьте при комнатной температуре на 3 суток. В течение указанного времени, прокалывайте капусту каждый день по 2-3 раза. Через трое суток капусту закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

Квашеная капуста с айвой - фото шаг 8
Подавайте капусту с растительным маслом и зеленом луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт