- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сахар — 220 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Грецкие орехи — 1 Стакан (измельченные)
- Мука — 220 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Лимонный пирог с грецкими орехами — отличная домашняя выпечка, ароматная и вкусная. Насыщенный вкус грецких орехов и легкая лимонная кислинка создают особую, не ординарную гамму вкуса. Пробуйте!
Описание приготовления:
Готовится лимонный пирог с орехами буквально на «раз, два, три». Следует смешать все ингредиенты теста и выложить в форму для выпекания. Украшайте по вкусу. Достаточно посыпать его сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог нарежьте и выложите в кастрюлю с крышкой. Там он сохранит свою свежесть 4-5 дней.
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром.
Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.
Добавьте сметану и соду.
Хорошо перемешайте эти ингредиенты.
Добавьте сок половины лимона.
Насыпьте в тесто стакан измельченных орехов.
Насыпьте муку.
Тщательно перемешайте тесто для пирога.
Выложите в форму для запекания с пекарской бумагой.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 170-175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании пирога она должна выходить сухой.
Лимонный пирог с орехами готов. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу.