Спанакопита со шпинатом

Спанакопита со шпинатом Выпечка
Спанакопита со шпинатом


  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Тесто фило  — 4-5 Штук (листы)
  • Фета  — 150 Грамм
  • Слабосоленый сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3-5 Ст. ложек
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Спанакопита — это греческий пирог из теста фило, с начинкой из феты и шпината. Начинка получается очень нежной и сочной, а тесто хрустящим. Очень вкусное сочетание!

Описание приготовления:

Пропорции сыра и шпината можно подобрать на свой вкус. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (из него необходимо будет выпарить лишнюю воду). Фило тесто в крайнем случае можно заменить на слоеное бездрожжевое.
Количество порций: 2-3

Спанакопита со шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Спанакопита со шпинатом - фото шаг 2
Шпинат помойте, порубите, затем потушите до мягкости.

Спанакопита со шпинатом - фото шаг 3
Сыр натрите на терке или раскрошите руками. Добавьте сметану, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте. В конце добавьте тушеный шпинат.

Спанакопита со шпинатом - фото шаг 4
Тесто разверните, смажьте каждый слой растительным маслом. Выложите начинку на один край.

Спанакопита со шпинатом - фото шаг 5
Сверните рулетом. Таким же образом заверните остальные слои теста, пока не закончится начинка.

Спанакопита со шпинатом - фото шаг 6
Затем сверните получившиеся рулетики в улитку. Смажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Спанакопита со шпинатом - фото шаг 7
Пирог со шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт