Оладьи из кус-куса

Оладьи из кус-куса Выпечка
Оладьи из кус-куса


  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Кус-кус  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Готовим простые и вкусные оладьи из кус-куса, которые подойдут как на завтрак, так и на перекус. Сытные оладьи можно приготовить сладкими или со специями, подавать со сметаной. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Готовить будем наши оладьи на кефире, добавим куриное яйцо и муку, запаренный кус-кус. Процесс довольно простой и быстрый. Жарятся оладушки также очень быстро, а съедаются вообще мгновенно. Это самый простой и быстрый вариант, как можно приготовить сытный и питательный завтрак. Давайте приступать!
Количество порций: 2

Оладьи из кус-куса - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Кус-кус сразу запарьте крутым кипятком и дайте ему настояться, на 50 грамм каши необходимо 100 мл. воды.

Оладьи из кус-куса - фото шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир.

Оладьи из кус-куса - фото шаг 3
Взболтайте в миске яйцо и кефир.

Оладьи из кус-куса - фото шаг 4
Добавьте в кефир запаренный кус-кус.

Оладьи из кус-куса - фото шаг 5
Следом всыпьте пшеничную муку, соль и молотый перец.

Оладьи из кус-куса - фото шаг 6
Перемешайте ингредиенты до однородности, тесто не должно быть жидким. При необходимости добавьте немного муки.

Оладьи из кус-куса - фото шаг 7
Прогрейте сковороду, влейте масло и выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.

Оладьи из кус-куса - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт