- Кефир — 100 Миллилитров
- Куриные яйца — 1 Штука
- Кус-кус — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Готовим простые и вкусные оладьи из кус-куса, которые подойдут как на завтрак, так и на перекус. Сытные оладьи можно приготовить сладкими или со специями, подавать со сметаной. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Готовить будем наши оладьи на кефире, добавим куриное яйцо и муку, запаренный кус-кус. Процесс довольно простой и быстрый. Жарятся оладушки также очень быстро, а съедаются вообще мгновенно. Это самый простой и быстрый вариант, как можно приготовить сытный и питательный завтрак. Давайте приступать!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты. Кус-кус сразу запарьте крутым кипятком и дайте ему настояться, на 50 грамм каши необходимо 100 мл. воды.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир.
Взболтайте в миске яйцо и кефир.
Добавьте в кефир запаренный кус-кус.
Следом всыпьте пшеничную муку, соль и молотый перец.
Перемешайте ингредиенты до однородности, тесто не должно быть жидким. При необходимости добавьте немного муки.
Прогрейте сковороду, влейте масло и выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи по минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!