Курица в сливках

Курица в сливках Блюда из мяса
Курица в сливках


4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов

Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других частей курицы тоже годится, только обжаривать и тушить нужно будет подольше.

В качестве специй мне нравятся сухая смесь прованских трав или карри для курицы. На гарнир больше всего подходят макаронные изделия, но можно и крупы, и картофель.

Для приготовления курицы в сливках подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для курицы в сливках

Филе куриной грудки разделите на нежнейшее внутреннее и более плотное внешнее. Нарежьте на кусочки желаемого размера и формы.

Порезать куриное филе

Посолите и посыпьте их специями. Кусочки внешнего филе слегка запанируйте в муке.

Всыпать муку и специи

На сковороде на смеси сливочного и оливкового масел сначала обжарьте кусочки внешнего филе.

Обжарить куриное филе

Когда их поверхность запечатается, добавьте в центр сковороды кусочки внутреннего филе и обжарьте их буквально считанные минуты.

Добавить куриное филе

Затем влейте сливки, перемешанные с сахаром, и тушите при помешивании до готовности куриного филе. Готовые кусочки филе легко разламываются, мягкие и нежные на вкус.

Влить сливки с сахаром

Курица в сливках готова, подавайте её с густым сливочным соусом, в котором она тушилась, к гарнирам по вкусу.

Фото курицы в сливках

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт