- Морковь — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Мука — 180 Грамм
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Корица — По вкусу
Полезная и ароматная выпечка с морковью. Сочность и яркость моркови делает выпечку вкусной и красивой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить морковный кекс с корицей можно и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Выпечка нежная, ароматная и очень вкусная, понравится всем. По желанию можно добавить в тесто изюм или орехи, ингредиенты все доступные и наверняка найдутся под рукой. Попробуйте!
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Можно приготовить по этому рецепту не только кекс, но и превосходные морковные маффины. Украсьте выпечку любимым кремом и у вас получится полезное и вкусное лакомство для любого праздничного стола.
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на мелкой терке.
Добавьте сахар, яйца и корицу.
Все перемешайте и добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Хорошо все взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте все до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, и запекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовый морковный кекс с корицей немного остудите, а затем аккуратно переложите на тарелку, нарежьте на порции и подавайте к столу.
По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!