- Тесто слоеное — 250 Грамм (у меня дрожжевое)
- Фарш — 350 Грамм
- Грибы — 200 Грамм (у меня шампиньоны)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (желток)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Сочный и сытный пирог с мясом и грибами. Приготовление не отнимет много времени, а результат непременно порадует. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Такую выпечку с удовольствием продегустируют не только домочадцы, но и гости. Подавать пирог можно самостоятельно или как дополнение к горячим блюдам. Приготовить слоеный пирог с мясом и грибами очень просто, а результат оценят все по достоинству. Начинку можно делать любую, сегодня у меня вариант с фаршем и грибами. Попробуйте!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками грибы и готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте любой мясной фарш, соль по вкусу и любимые специи. Разбивая комочки фарша лопаткой готовьте все вместе около 2-3 минут. Если жидкости много, то готовьте до тех пор, пока вся вода не выпарится. Начинка готова.
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите размороженный пласт теста и разрежьте его вдоль на три части как на фото.
Каждую полоску теста раскатайте на узкие длинные ленты шириной 10 см. Выложите в середину каждой длинной ленты мясной фарш с грибами.
Защипните тесто по всей длине и краям, а затем сверните рулетом в виде улитки.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулеты из теста по кругу.
Смажьте тесто желтком, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Слоеный пирог с мясом и грибами готов.
Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!