- Мука пшеничная — 300-350 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (150 грамм — для теста, 150 грамм — для крема)
- Мед — 70 Грамм
- Яичные желтки — 4 Штуки
- Сливочное масло — 75 Грамм
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Сметана — 500 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
Медовик на желтках получается мягким и нежным. Для крема используйте сметану и сахар. Также добавьте в начинку чернослив — он придаст торту особенный аромат.
Описание приготовления:
Медовик на желтках — это идеальный торт для всех сладкоежек. Мягкие и ароматные коржи, нежный крем — устоять невозможно. Тесто приготовьте на основе меда, соды, муки, сливочного масла и сахара. Для крема используйте по традиции сметану и сахар. Советую добавить в начинку кусочки чернослива — торт получится еще вкуснее.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
В миску выложите сливочное масло и мед, отправьте на водяную баню.
Растопите масло с медом, перемешайте и всыпьте соду. Помешивайте и держите на водяной бане.
Сода на огне начнет шипеть, варите 5-7 минут помешивая.
Тем временем вбейте яичные желтки в миску и всыпьте сахар для теста.
Взболтайте венчиком или миксером до светлой массы — 2-3 минуты.
Снимите медовую смесь с водяной бани, постепенно вливайте яичную жидкость и размешивайте.
Всыпьте 300 грамм муки, затем при необходимости добавьте еще.
Замесите тугое и эластичное тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.
Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте сразу на пергаментной бумаге. Придайте коржам круглую форму, вырезав на крышке или тарелке.
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Один корж измельчите в крошку для присыпки торта.
Для крема смешайте сметану и сахар, при желании взбейте миксером.
Смазывайте коржи сметанным кремом и присыпайте кусочками нарезанного чернослива.
Смажьте таким образом весь торт.
Присыпьте медовик крошкой и дайте пропитаться 3-4 часа.
Приятного аппетита!