- Манка — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан (или сметана)
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Голубика свежая — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)
- Соль — 1 Щепотка
Банальный манник, который готовят практически в каждом доме, может стать настоящим деликатесным угощением, если в него добавить ягоды голубики. К тому же готовится эта вкусная выпечка просто и быстро!
Описание приготовления:
Привычную домашнюю выпечку можно существенно разнообразить, если добавить в нее стакан ягод, например, голубики. К тому же это практически идеальный рецепт манника. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и фантазией!
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Добавьте к взбитой яичной массе соль, ванильный сахар, манку, муку, соду, влейте кефир (или сметану), добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте до однородности.
Всыпьте ягоды и аккуратно вмешайте их. Чтобы ягоды не упали на дно формы при выпечке их следует обвалять в муке.
Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой.
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте манник в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.
У меня от предыдущего рецепта остался заварной сметанный крем, которым я украсила свой манник, получился практически торт.
Приятного чаепития!