- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2/3 Стакана
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Мука — 230 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Вкусная и нежная домашняя выпечка на скорую руку. Выручит и когда гости на пороге, и когда хочется сладкого к чаю. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить бананово-яблочный кекс очень просто, с рецептом справится любой начинающий кулинар. Яблоки можно использовать любые, а вот бананы выбирайте те, что поспелее, идеально — с темной шкуркой. В остальном ингредиенты самые обычные и как правило всегда есть под рукой. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова все взбейте.
Затем добавьте тертое на крупной терке яблоко и размятый банан.
Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Снова все перемешайте до однородного состояния.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Бананово-яблочный кекс готов.
По желанию можно украсить кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!