- Тесто слоеное — 250 Грамм
- Кабачки — 150 Грамм
- Помидоры — 80 Грамм
- Картофель — 100 Грамм (отварной)
- Лук репчатый — 50-60 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука (только желток)
- Специи — По вкусу
Для рецепта используйте готовое слоеное тесто и набор овощей — картофель, помидоры, кабачки и немного репчатого лука. Быстрая и сочная самса всем понравится.
Описание приготовления:
Приготовьте вкусную и полезную самсу с овощами в духовке. Тесто используйте готовое слоеное — это сразу экономит время и вы быстро испечете самсу. Для начинки советую взять кабачки, немного лука, отварной картофель и помидоры. Самса из слоеного теста выпекается за короткое время, так что вся семья быстро сможет полакомиться сочной овощной самсой.
Количество порций: 4-5
Подготовьте все ингредиенты.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте кубиками кабачки. Кабачки используйте молодые — они сочные и нежные.
На растительном масле обжарьте кабачки вместе с луком, помешивайте и жарьте 3-4 минуты.
Отварной картофель нарежьте кубиками. Так как тесто готовое слоеное и печется быстро, картошку советую отварить.
Помидоры нарежьте кубиками.
Перемешайте все ингредиенты для начинки — жареные кабачки с луком, картофель и помидоры. Посолите, поперчите и перемешайте.
Слоеное тесто скатайте в трубочку.
Разрежьте тесто на кружочки толщиной 1,5 см.
Каждый кусочек тонко раскатайте и выложите по ложке овощной начинки.
Защипните самсу с трех сторон, чтобы образовался треугольник.
Смажьте самсу яичным желтком.
Выпекайте самсу 12-15 минут в духовке при температуре 220-230 градусов.
Самсу немного остудите, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!