Бисквит по-польски

Бисквит по-польски Выпечка
Бисквит по-польски


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки


По этому рецепту можно приготовить очень оригинальный бисквит. Он всегда получается очень мягким и вкусным. К столу его можно подать так или смазать кремом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Какао в тесто добавлять необязательно. Бисквит в таком случае выйдет светлым. Подавать к столу его стоит после того, как он остынет. Сочетается лучше всего готовый бисквит с горячими напитками, такими как чай или кофе.
Количество порций: 5

Бисквит по-польски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Бисквит по-польски - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 1 ст. ложку сахара.

Бисквит по-польски - фото шаг 3
Белки взбейте миксером в течение 1-2 минут.

Бисквит по-польски - фото шаг 4
Добавьте оставшийся сахар.

Бисквит по-польски - фото шаг 5
Взбейте белки до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 3-4 раза.

Бисквит по-польски - фото шаг 6
Затем взбейте миксером желтки с сахаром.

Бисквит по-польски - фото шаг 7
Добавьте к белкам взбитые желтки.

Бисквит по-польски - фото шаг 8
Хорошо перемешайте и всыпьте муку и какао.

Бисквит по-польски - фото шаг 9
Снова перемешайте тесто и влейте его в форму для выпекания, ее смажьте маслом, если она металлическая. Если же форма силиконовая, тогда смазывать ее не нужно.

Бисквит по-польски - фото шаг 10
Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 190 градусов.

Бисквит по-польски - фото шаг 11
Затем переверните форму вверх дном и оставьте ее на 10 минут. Аккуратно достаньте бисквит, когда пройдет указанное количество времени.

Бисквит по-польски - фото шаг 12
Бисквит по-польски готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт