Киш с индейкой и брокколи

Киш с индейкой и брокколи Выпечка
Киш с индейкой и брокколи


  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Вода холодная  — 2 Ст. ложки
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Филе индейки  — 300 Грамм
  • Каймак  — 200 Грамм (или сметана, натуральный йогурт)
  • Смесь молотых перцев  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка


Киш — очень вкусный пирог родом из Франции. Рецептов этих пирогов великое множество, так как киш может быть с любой начинкой. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Тема французских пирогов под общим названием «киш» практически неисчерпаема, так как начинки можно делать самые разные. Очень удачное сочетание вкусов — это индейка и брокколи, с добавлением сыра. Готовить, как всегда, очень просто. Рецепт теста «отточен», проверен неоднократно, а начинка — на ваш выбор. Удачи!
Количество порций: 6-8

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста всыпьте муку, щепотку соли, разрыхлитель, добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло. Перетрите все в мелкую крошку.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 3
Сделайте «болтушку» из 1 яйца и 2 столовых ложек очень холодной воды.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 4
Сделайте в муке углубление, влейте в него яичную «болтушку», замесите тесто.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 5
Соберите тесто в колобок, заверните в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 6
Пока тесто доходит до кондиции, займитесь начинкой для киша. Для этого натрите на терке сыр.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 7
Обжарьте в сковороде на растительном масле сначала лук, затем добавьте мелко нарезанное филе индейки, продолжайте обжаривать.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 8
Добавьте в сковороду разобранную на соцветия брокколи, посолите, поперчите.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 9
В готовую начинку добавьте 1 ст. ложку каймака от общего количества, немного потушите, чтобы соединились все вкусы.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 10
Подготовьте форму для выпечки, сделайте «французскую рубашку». Для этого смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 11
Выложите тесто в форму, распределите его по ней, сформируйте бортики, чтобы облегчить себе задачу. Наколите дно вилкой и предварительно подпеките 15 минут при температуре 180 градусов.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 12
Пока подпекается основа для киша, подготовьте заливку из 3 яиц, каймака, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха, смешайте.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 13
Добавьте в заливку половину сыра, вторую половину сыра используйте для посыпки сверху.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 14
Выложите начинку в подпеченную основу, залейте подготовленной заливкой, присыпьте сыром.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 15
Выпекайте киш еще 45 минут при температуре 180 градусов.

Киш с индейкой и брокколи - фото шаг 16
Извлеките киш из формы, когда он остынет и стабилизируется. Если форма подготовлена правильно, как указано в рецепте, киш извлекается очень легко. Пирог получился очень вкусный, ароматный, аппетитный, сытный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт