Квашеная капуста по-московски

Квашеная капуста по-московски Рецепты заготовок
Квашеная капуста по-московски


  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Соль  — 8 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм


Отказаться от квашеной капусты порой просто невозможно. Она такая хрустящая и аппетитная, что так и хочется съесть. Квашеная капуста по-московски — это простая и доступная закуска на всю зиму.

Описание приготовления:

Квашеная капуста по-московски готовится из самых простых и доступных продуктов. Понадобится лишь обычная белокочанная капуста, немного моркови и соль. Подавать такую капусту можно в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру.
Количество порций: 5-6

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 2
Белокочанную капусту нашинкуйте полосками, используйте острый нож или терку для капусты.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 3
Очищенную сладкую морковку натрите на терке.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 4
Смешайте капусту с морковкой, сложите в эмалированную или стеклянную посуду.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 5
Добавьте соль и снова перемешайте.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 6
Прикройте миску поплотнее, можно взять небольшую тарелку или крышку. Оставьте капусту кваситься на столе на 2 суток, затем переставьте еще на двое суток в холодильник.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 7
Квашеная капуста по-московски готова.

Квашеная капуста по-московски - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт