- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Соль — 8 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
Отказаться от квашеной капусты порой просто невозможно. Она такая хрустящая и аппетитная, что так и хочется съесть. Квашеная капуста по-московски — это простая и доступная закуска на всю зиму.
Описание приготовления:
Квашеная капуста по-московски готовится из самых простых и доступных продуктов. Понадобится лишь обычная белокочанная капуста, немного моркови и соль. Подавать такую капусту можно в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Белокочанную капусту нашинкуйте полосками, используйте острый нож или терку для капусты.
Очищенную сладкую морковку натрите на терке.
Смешайте капусту с морковкой, сложите в эмалированную или стеклянную посуду.
Добавьте соль и снова перемешайте.
Прикройте миску поплотнее, можно взять небольшую тарелку или крышку. Оставьте капусту кваситься на столе на 2 суток, затем переставьте еще на двое суток в холодильник.
Квашеная капуста по-московски готова.
Приятного аппетита!