Постная самса

Постная самса Выпечка
Постная самса


  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мексиканская смесь  — 350 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Самса — это пирожки треугольной формы с определенной начинкой, которые отлично подойдут для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Обычно самса готовится с мясом, но сегодня предлагаю приготовить самсу с овощами. Готовится такая выпечка из самых простых и доступных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Начинку можно использовать как магазинную, так и приготовить самостоятельно. Просто взять любимые овощи, почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде. Если хотите порадовать своих близких вкусной, домашней выпечкой, то обязательно приготовьте самсу с овощами.
Количество порций: 4

Постная самса - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Постная самса - фото шаг 2
В глубокую емкость просейте муку с содой и солью.

Постная самса - фото шаг 3
Добавьте топленое сливочное масло и разотрите муку с маслом в крошку.

Постная самса - фото шаг 4
Добавьте воду и замесите тесто.

Постная самса - фото шаг 5
Мексиканскую смесь выложите в сковороду, добавьте нарезанную зелень и обжарьте в течение 10 минут.

Постная самса - фото шаг 6
Тесто разделите на несколько частей, раскатайте круг, разделите его пополам и сформируйте конус.

Постная самса - фото шаг 7
Выложите начинку и слепите края.

Постная самса - фото шаг 8
Возьмите жаропрочную форму, выложите пирожки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30 минут.

Постная самса - фото шаг 9
Самса с овощами в духовке готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт