Кекс "Чудо"

Кекс "Чудо" Выпечка
Кекс "Чудо"


  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)


Кекс — отличная выпечка, которая подходит к чаю, кофе, молоку в любое время дня в будни и праздники. Кекс «Чудо» действительно имеет интересный состав и аппетитный, красивый вид. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Кекс «Чудо» обладает двумя ароматами: лимонным и шоколадным. Сочетание лимона и какао дает пикантную нотку вкуса и выделяет кекс среди множества других. Готовится эта выпечка просто и быстро. К чаю, кофе, молоку, компоту подойдет идеально.
Количество порций: 9-10

Кекс "Чудо" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Чудо».

Кекс "Чудо" - фото шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло.

Кекс "Чудо" - фото шаг 3
Добавьте сахар.

Кекс "Чудо" - фото шаг 4
Взбейте хорошо сахар с маслом.

Кекс "Чудо" - фото шаг 5
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая миксером.

Кекс "Чудо" - фото шаг 6
Получится пышная, нежная масса.

Кекс "Чудо" - фото шаг 7
Постепенно всыпьте в неё соду, погашенную лимонным соком и муку.

Кекс "Чудо" - фото шаг 8
Получится тесто по консистенции, как густая сметана.

Кекс "Чудо" - фото шаг 9
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао-порошок и молоко.

Кекс "Чудо" - фото шаг 10
Тщательно перемешайте коричневое тесто.

Кекс "Чудо" - фото шаг 11
Во вторую часть теста добавьте сок половины лимона и лимонную цедру, перемешайте.

Кекс "Чудо" - фото шаг 12
В форму для кексов поочередно выкладывайте светлое и коричневое тесто.

Кекс "Чудо" - фото шаг 13
Получается вот так. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Кекс "Чудо" - фото шаг 14
Выпекайте кекс 55-60 минут до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Кекс "Чудо" - фото шаг 15
Кекс «Чудо» готов. Немного охладите его и достаньте из формы. Нарежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт