- Вода — 1 Стакан
- Мука — 350 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (1 щепотка — в тесто, остальное — в фарш)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Филе куриное — 300 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
Чебуреки с курицей и сыром получаются очень сочные и вкусные. Подавать к столу их лучше с ароматным горячим чаем. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Тесто можно замешивать не только на воде, но и на молоке. В начинку кроме перечисленных специй смело можно перекрутить на мясорубке лук или чеснок. Подавать готовые чебуреки лучше всего к столу сразу же после приготовления, так как именно горячие они хрустят.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте воду комнатной температуры. Всыпьте щепотку соли.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Куриную грудку перекрутите на мясорубке. Добавьте в фарш соль и перец черный молотый. Хорошо его перемешайте.
Затем добавьте в фарш тертый на крупной терке твердый сыр. Снова все тщательно перемешайте.
Тесто разделите на одинаковые по размеру кусочки.
Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Выложите на один край начинку из фарша и сыра.
Скрепите руками, а затем вилкой края.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чебуреки. Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.
Выложите готовые чебуреки на блюдо.
Подайте их к столу.