Клубничный мильфей

Клубничный мильфей Выпечка
Клубничный мильфей


  • Слоеное тесто  — 400 Грамм (дрожжевое)
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 2  Ст. ложки (для посыпки)
  • Пакетик натурального ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сливки  — 200 Грамм (для взбивания)


Мильфей — очень вкусный десерт. Название мильфей в переводе с французского языка обозначает «тысяча лепестков», его можно готовить с разными ягодами, например, с клубникой.

Описание приготовления:

Клубничный мильфей — удивительно вкусный и нежный французский десерт. Готовится очень быстро. Главное купить качественное слоеное тесто, клубнику и сливки. А затем воспользуйтесь этим пошаговым рецептом и минуты блаженства вам обеспечены!
Количество порций: 10-12

Клубничный мильфей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Клубничный мильфей - фото шаг 2
Готовое слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживать не надо. При покупке теста не экономьте, выбирайте качественное, с добавлением сливочного масла, а не маргарина. Нарежьте тесто на пластинки, по форме пирожных которые вы собираетесь делать. В данном рецепте использовалась нарезка в форме квадрата и прямоугольника.

Клубничный мильфей - фото шаг 3
Кулинарной кистью смочите тесто обычной водой и посыпьте сахаром. Для сравнения, я посыпала обычным белым сахаром и тростниковым коричневым сахаром. Сразу скажу, особой разницы не увидела. Покажу позже. Выпекайте в соответствии с температурным режимом, указанным на упаковке.

Клубничный мильфей - фото шаг 4
Пока выпекаются заготовки для пирожных, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой и натуральным ванильным сахаром.

Клубничный мильфей - фото шаг 5
Взбивайте до пышности, пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы на креме.

Клубничный мильфей - фото шаг 6
Охладите готовые заготовки для пирожных, чтобы при нанесении крема он не начал подтекать. Как видите, особой разницы в использовании коричневого и белого сахара нет.

Клубничный мильфей - фото шаг 7
Порежьте ягоды клубники на кусочки.

Клубничный мильфей - фото шаг 8
Острым ножом разделите пирожное пополам, нанесите крем.

Клубничный мильфей - фото шаг 9
Выложите ягоды.

Клубничный мильфей - фото шаг 10
Накройте второй половинкой, повторите снова слой из крема и клубники. Это был вариант с использованием квадратной формы нарезки теста.

Клубничный мильфей - фото шаг 11
Эффектно смотрится прямоугольная, узкая нарезка теста.

Клубничный мильфей - фото шаг 12
Вкуснейшие французские пирожные готовы. Приглашайте к столу родных! Это настоящее блаженство, поверьте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт