- Мука — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар тростниковый — 60 Грамм
- Кокосовое масло рафинированное — 60 Миллилитров (растопленное)
- Растительное молоко — 120 Миллилитров
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Банан — 1,5 Штуки (1 — для теста, 1/2 — для украшения)
- Шоколадные капли — По вкусу
Делюсь рецептом сладкого бананового хлеба. Он веганский, то есть в составе нет яиц и молочных продуктов. Однако хлеб получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый веганский хлеб. Растительное молоко можно использовать любое, особенно хорошо подойдет соевое. Бананы обязательно должны быть спелыми. Вместо шоколадных капель можно измельчить любой темный шоколад, либо добавить изюм, вяленую вишню или орешки. Также уместно будет добавить в тесто корицу и кардамон, если любите. В рецепте идеально выверены пропорции, кекс мягкий, влажный, но не мокрый. Сладкий, но в меру. Обязательно попробуйте приготовить, он хорошо подойдет для семейного чаепития!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте растительное молоко и яблочный уксус. Оставьте на 5 минут.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
В другой миске измельчите банан и растопленное кокосовое масло блендером до однородной консистенции. Затем влейте туда растительное молоко с яблочным укусом. Перемешайте.
Соедините влажную и сухую смесь. Перемешайте и оставьте тесто на 5 минут.
Добавьте шоколадные капли в тесто, перемешайте.
Аккуратно вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Сверху посыпьте шоколадными каплями и украсьте порезанным кружочками бананом. Выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут.
Готовый хлеб вытащите из формы и оставьте остывать на 1 час. Затем можно разрезать. Приятного вам аппетита!