- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 240 Миллилитров
- Мука пшеничная — 360 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1,5 Ст. ложки
Арабская пита — вкусный и простой в приготовлении хлеб, представляющий собой плоскую лепешку с «кармашком» внутри, в который можно положить любую начинку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы собираетесь ни пикник или просто решили порадовать семью новым рецептом хлеба, приготовьте арабскую питу. Это очень просто. Ее можно выпекать в духовке, а можно просто пожарить на сухой сковороде. В любом случае — это вкусно! Следуйте пошаговому рецепту и пеките с удовольствием.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку.
Добавьте соль, сахар, дрожжи.
Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него теплую воду и оливковое масло.
Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте 5-7 минут. Подкатайте в шар, накройте салфеткой или крышкой, оставьте для брожения на 1 час.
Через час тесто увеличилось в размерах не менее, чем в 2 раза.
Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте каждую часть в шар, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
Через 30 минут раскатайте каждый шар из теста в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров.
Выложите лепешки на лист для выпечки, разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте питу 10 минут.
В процессе выпечки пита раздувается в духовке, образуя внутри полость — «кармашек», который можно использовать для начинки. Такой хлеб отлично подходит для пикников, его любят дети, приятного аппетита!