Творожный пирог с ежевикой

Творожный пирог с ежевикой Выпечка
Творожный пирог с ежевикой


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Грамма (3 яйца — в тесто, 1 белок — для крема)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сахар  — 220 Грамм (150 грамм — в тесто, 70 грамм — в белковый крем)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Ежевика  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Рецептов ежевичных пирогов достаточно много, хочу и я добавить «свои пять копеек» к этому количеству. Рецепт очень простой, его можно «подстраивать» под свой вкус. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Обожаю тему летних ягодных пирогов, это просто праздник вкуса и цвета. Делюсь рецептом творожного пирога с ежевикой. Сразу предупреждаю, что у него нет воздушной текстуры, он больше похож на творожный сырник, тем не менее это вкусно и красиво. Кого заинтересовал рецепт, следуйте пошаговым рекомендациям, фантазируйте с количеством и составом ингредиентов.
Количество порций: 8

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 2
В емкость для замешивания теста выложите творог, размягченное сливочное масло, сахар (150 грамм), пакетик ванильного сахара, щепотку соли.

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 3
Взбейте творожную массу, добавляя по одному три яйца. Взбивайте до однородности.

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 4
Добавьте к муке разрыхлитель, введите к творожной массе.

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 5
Миксером замесите тесто.

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 6
Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните.

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 7
Выложите в форму половину творожного теста, сверху разложите ягоды ежевики.

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 8
Выложите вторую половину теста, разровняйте.

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 9
Выпекайте пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. На этом этапе можно остановиться, присыпать пирог сахарной пудрой, украсить свежей ежевикой.

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 10
Но можно очень быстро приготовить белковый крем. Для этого влейте в сотейник белок 1 яйца, добавьте 70 грамм сахара и чайную ложку сока лимона.

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 11
Нагрейте при помешивании, чтобы растворился сахар, но не до кипения.

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 12
Взбейте белковую массу до стойких пиков.

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 13
Выложите белковый крем на пирог, украсьте свежей ежевикой, можно добавить для цвета и вкуса другие ягоды, листочки мяты или базилика. Да-да, не удивляйтесь, листочки базилика здесь очень органично соединяются со вкусом пирога и ягод. Красивый летний пирог готов.

Творожный пирог с ежевикой - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт