- Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Кунжут — 1,5 Чайных ложки
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Уксус 6% — 0,25 Чайных ложки (гасить соду)
Румяные оладьи с кунжутом — лучшее блюдо для семейного завтрака под кружечку горячего чая или кофе. Готовятся они за считанные минуты, главное — сделать тесто нужной консистенции, иначе они опадут.
Описание приготовления:
Пышные и румяные оладушки с кунжутом в миг разлетятся с тарелок на завтрак или в полдник, поданные со сметаной или вареньем, джемом или сладким сиропом. Выпечку можно взять с собой на работу, в школу, в дорогу или на пикник, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар и соль, влейте молоко.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и взбейте все содержимое емкости. Погасите соду уксусом и перемешайте.
Всыпьте кунжут и влейте 2 ст.л. растительного масла. Еще раз аккуратно все перемешайте.
Прогрейте на плите сковороду с оставшимся растительным маслом. Выложите столовой ложкой в него приготовленное тесто и испеките примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Если оладьи подгорают, уменьшите нагрев до минимального.
Выложите горячие оладьи на тарелку и подайте к столу вместе с чаем или кофе.